Для теста:
Молоко - 100 г
Сахар - 80 г
Яйца - 2 шт
Слив. масло - 80 г
Мука - 150 г
Соль - 1/4 ч.л
Разрыхлитель - 1 ч.л
Ванильный сахар - 1 ч.л
Из этого количества теста в моей вафельнице у меня получается 5 шт. (Буквально немного осталось тесто).
Слив масло нужно растопить. Молоко тоже немного разогреваем, то есть оно должно быть тёплым. Яйца тоже берите комнатной температуры. Соединить в миске растопленное сливочное масло, сахар, тёплое молоко и яйца. Всё хорошо объедение.
Просеиваем все сухие ингредиенты, это у нас, мука, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Всё хорошо перемешиваем венчиком до однородной массы. Тесто готово. Если вдруг у вас тесто получится густым, то можно немного добавить молоко.
Выливаем тесто в форму,нужно наполнить все ячейки вафельницы и сделать тонкий слой теста сверху. Выпекаем до золотистой корочки. В моей вафельнице я каждую вафельницу выпекаю 4-5 мин. Возможно в профессиональной вафельницы они пекутся быстрее чем в таких для домашнего использования. Слишком долго не держите они будут ломаться.
Если хотите придать форму то делайте это пока они горячие, далее корочка становится хрустящей. Сами бублики мягкие а соединяющая корочка хрустящая.
Для подачи можете взять.
Ягоды, фрукты, шоколад, карамель, орехи и мороженое.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев