🥧Масло слив 82%- 100гр, комн темп
🥧Творог- 200го
🥧Сахар- 200гр
🥧Яйцо- 2шт
🥧Мука- 220гр
🥧Миндальная мука- 70гр
🥧Соль- щеп
🥧Разрыхлитель- 1чл
🥧Лимон- 1шт
🥧Сах пудра- 100гр
-Разбейте яйца, всыпьте сахар и щеп соли
-Взбейте миксером до воздушной массы
-Добавьте мягкое слив масло и опять взбейте
-Добавьте творог и сок 1/2 лимона
-Еще раз перемешайте
-Всыпьте разрыхл, натрите цедру 1/2 лимона и аккуратно перемешайте
-Просейте к жидким ингредиентам муку и перемешайте лопаточкой
-Должно получиться густое и однородное тесто
-Для выпечки использовать форму с дыркой посередине
-Смажьте форму раст маслом, выложите тесто и выпекайте кекс в разогретой до 180град духовке 45мин
-Готовность проверяйте деревянной палочкой
-Готовый кекс полностью остудите и выньте из формы
-Для глазури сах пудру смешайте с соком лимона
-Сок добавляйте по чуть-чуть, до образования нужной консистенции
-Полейте глазурью кекс и дайте схватиться
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев