Заварное тесто, конечно, очень капризное. Но, если хоть раз готовила, то уже не разучишься, как с велосипедом!
Десерт из детства, который мы с Вами легко сможем повторить.
✅Ингредиенты (на 20-25 шт.):
Для крема:
500 мл молока
120 г сахара
30 г крахмала кукурузного
2 яйца
250 г холодных сливок 33%
Для теста:
125 г молока
125 г воды
100 г сливочного масла
1 ч.л. сахара и 1/3 ч.л. соли
150 г муки просеянной
4 яйца С0 (или 5 яиц С1)
✅Приготовление:
Крем:
Молоко делим на 2 части, одну нагреваем с сахаром, вторую смешиваем с яйцом и крахмалом. Объединяем в сотейнике с толстым дном, доводим, помешивая, до кипения и увариваем до загустения, не забывая непрерывно помешивать. Охлаждаем в холодильнике 5-6 часов под пищевой пленкой в контакт с поверхностью крема.
Затем взбиваем сливки и соединяем с охлажденным заварным кремом.
Тесто:
Молоко, воду, масло доводим до кипения с сахаром и солью, всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто и возвращаем обратно на плиту. Подсушиваем, помешивая лопаткой, до образования корочки на дне кастрюли.
Охлаждаем 10-15 минут и постепенно добавляем яйца (да, можно миксером, не нужно мучиться с лопатками).
Правильная консистенция теста: оно должно очень медленно стекать лентой с лопатки и обрываться, образуя клювик (треугольник).
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой.
Отсаживаем заготовки на противень на расстоянии друг от друга.
Ставим сразу в разогретую до 165 градусов С духовку, выпекаем 40-50 минут.
Начиняем профитроли кремом.
Украшаем растопленным шоколадом или посыпаем сахарной пудрой.
Точные время и температура выпекания зависят от особенностей вашей духовки, корректной работы термостата.
❗Важно: не открывайте и не доставайте профитроли раньше времени, они должны очень хорошо подрумяниться, если достанете раньше - опадут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев