🎂🌱🍇
Яркое потрясающее сочетание вкусов! 🔥
Нежный фисташковый бисквит, фисташковый крем-чиз и малиновый конфитюр! 🥰
Обязательно попробуйте его приготовить! 😋
✅ИНГРЕДИЕНТЫ (для торта d-16 см и высотой 10 см)
ФИСТАШКОВЫЙ БИСКВИТ (d-16см)
▪150 г яиц (~3 яйца С1)
▪100 г сахара
▪130 г муки
▪5 г разрыхлителя
▪ванилин, соль
▪50 г молока
▪50 г растительного масла
▪50-60 г фисташковой пасты
Берите пасту хорошего качества и яркого изумрудного цвета, если паста недостаточно яркая, то добавьте немного зеленого красителя. В видео я готовлю без красителя
Выпекать при температуре 160* 50 минут до сухой шпажки
🌱ФИСТАШКОВЫЙ КРЕМ-ЧИЗ (для 2-х прослоек с бортиками и черновым выравниванием торта d-16 см)
▪350 г творожного сыра (холодный)
▪100 г сливок 33-35% (холодные)
▪20 г фисташковой пасты
▪50 г сахарной пудры
ВСЕ ингредиенты взбить миксером на максимальной скорости до однородности, не дольше 1,5 минут
Крем используем сразу же после приготовления
🍇МАЛИНОВЫЙ КОНФИТЮР (на 2 прослойки торта d-16см)
▪300 г малины
▪50 г сахара
▪15 г кукурузного крахмала (❗картофельным нельзя заменить)
Варим начинку постоянно помешивая, чтобы она не пригорела
Перед использованием, конфитюр обязательно полностью остужаем и уже холодный используем
🥡ФИСТАШКОВЫЙ КРЕМ-ЧИЗ НА МАСЛЕ для выравнивания (на торт d-16см)
▪200 г творожного сыра
▪100 г сливочного масла (комнатной температуры)
▪30 г сахарной пудры
▪20 г фисташковой пасты
ВЗБИВАЕМ МАСЛО 3 -5 МИНУТ до пышности и посветления!
Смотрите по маслу! Не перевзбейте Время взбивания зависит от вашего миксера
ПОСЛЕ ТОГО КАК ДОБАВИЛИ СЫР И ФИСТАШКОВУЮ ПАСТУ, ВЗБИВАЕМ НА СРЕДНИХ ОБОРОТАХ МИКСЕРА 1 -1,5 МИНУТЫ
КАК ТОЛЬКО СЫР И ПАСТА ВМЕШАЛИСЬ СРАЗУ ЖЕ ПЕРЕСТАЕМ ВЗБИВАТЬ, иначе можно перевзбить массу и крем пойдет крупинками
Далее силиконовой лопаточкой немного вымешайте крем, чтобы избавиться от пузырьков воздуха
Выравниванием уже настоявшийся и пропитавшийся торт. Делаем сначала черновое выравнивание, убираем торт в холодильник на 30 мин, потом финишное выравнивание и полностью охлаждаем его
✨ДЕКОР
▪орхидея из белого шоколада
▪свежая малина
▪фисташки
Вы можете использовать любой декор!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев