1⃣Для миндального крема (франжипана):
* Миндальная мука – 100 г
* Сахар – 100 г
* Масло сливочное – 100 г(оттепленное, но не растопленное)
* Яйцо – 1 шт
* Экстракт ванили – 1 ч.л.
* Ром или амаретто – 1 ст.л. (по желанию)
Взбиваем миксером масло с сахаром, добавляем яйцо, взбиваем до однородности. Добавляем оставшиеся ингридиенты, перемешиваем при помощи силиконовой лопатки. Готово!
2⃣Ванильный сироп:
Доводим до кипения 500мл воды, 50г сахара и 5г ванили(паста/1стручок/ванильный сахар). Охлаждаем, пользуемся!
3⃣Выпекание:
150-180 градусов 8-10 минут
Конвекция(если есть, на 2)
4⃣Рекомендации
*не делайте миндальные круассаны из свежеиспеченных, за счет важности они осядут и станут плотными, резиновыми
*если любите более поджаристые орехи - держите подольше в печке, но чтобы не пересушить круассан, добавьте больше ванильного сиропа
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев