Для основы:
▫40 гр сливочного масла
▫40 гр сахарной пудры
▫1 желток
▫1 ст.л. воды
▫Щепотка соли
▫½ ч.л ванильного экстракта
▫75 гр муки экстра
Для начинки:
▫125 гр грецких орехов
▫1 ст.л. воды
▫140 гр сахарa
▫90 мл сливок 33-35%
Форма: кольцо для тарта 15 см x 2 см
Для основы растираем все ингредиенты, кроме воды пальцами до крупных хлопьев. Добавляем воду и вымешиваем до объединения ингредиентов. Как только получилось однородное тесто убираем в холодильник до застывания масла.
Разминаем тесто руками или скалкой, быстро раскатываем и переносим в форму. Прижимаем тесто к бортикам, срезаем излишки, накалываем дно вилкой и убираем в морозилку на 20-25 минут. Выпекаем основу около 15 минут при 170°C. Основа должна слегка зарумяниться.
Подсушиваем грецкие орехи в духовке при 150°C 10 минут.
Для карамели нагреваем на среднем огне сахар с водой, пока он станет янтарного цвета. Можно слегка помешивать вилкой или лопаткой. Вливаем в карамель горячие сливки и варим, пока карамель полностью объединится со сливками.
Выкладываем в остывшую основу грецкие орехи, заливаем горячей карамелью и остужаем в холодильнике 1 час. Нарезаем на кусочки и наслаждаемся!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев