300 мл.воды
300 гр.муки
100гр.сливочного масла
4-5 яиц (в зависимости от размера)
Поставить на огонь сливочное масло и 300 и воду, довести до кипения. Всыпать в кипящую смесь муку, варить на медленном огне 2-3 мин постоянно мешая. Очень хорошо вымесить тесто до эластичности и дождаться, когда оно остынет. Добавить яйца, вбивать по одному, хорошо перемешивая до однородной массы.
Выложить тесто на противень, выпекать в разогретой духовке примерно 40 мин (20 мин на 180гр, 20-160 гр.).
Заварной крем:
300 гр. сахара;
300 гр. молока;
1 столовая ложка муки;
1 желток;
100гр. сливочного масла
Сахар растереть с желтком и мукой, залить холодным молоком. Поставить на огонь и мешать до загустения. Охладить, добавить сливочное масло, взбить.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11
Эклеры - пирожные в виде трубочек с начинкой.