Нам понадобится:
1 яйцо
2-3 ст.л сахара
4 г соли( чуть меньше 1 ч.л)
500 мл кефира/греческого йогурта
1 ч.л соды (без горки)
400 г муки
Раст.масло для жарки
Приготовление: для начала подогреем до 38С кисломолочный продукт,
В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар, перемешиваем, вливаем теплый кисломолочный продукт, перемешиваем и всыпаем частями муку с содой.
Тесто получается достаточно густым, накрываем и оставляем на 20 мин.
Для удобства отсаживания оладий тесто можно переложить в конд.мешок.
Разогреваем сковороду, вливаем масло, ждём когда и оно разогреется, убавляем огонь до ниже среднего и остаживаем небольшие оладьи, накрываем крышкой, жарим с двух сторон .
Очень важно регулировать огонь, чтобы оладьи медленно жарились и успевали пропекаться. Выкладываем оладьи на бумажное полотенце и подаем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6