Так, бисквит будет иметь более тёмный цвет и получится насыщенней по вкусу и аромату. ⠀ 1. За полчаса до начала готовки заливаем какао-порошок крутым кипятком, перемешиваем. Оставляем остывать до комнатной температуры. ⠀ 2. Взбиваем бананы блендером. Отделяем белки от желтков. Желтки добавляем к бананам, следом подсластитель, разрыхлитель, и взбиваем миксером. ⠀ 3. Теперь необходимо добавить заваренное ранее какао. Какао должно остыть. Итак, добавляем в тесто какао и перемешиваем 1-2 минуты до однородного состояния. ⠀ 4. Взбиваем белки до крепких пиков. В несколько этапов вводим в банановую смесь. ⠀ 5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 50-60 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна выходить сухой. ⠀ ⠀ Готовим крем: ⠀ Я использовала два вида крема. Количество ингредиентов делим на пополам (для одного вида крема 200г творога+100г творожного сыра+100г сметаны) ⠀ 1. Классический. Творог, сметану, творожный сыр и подсластитель взбиваем миксером до однородности. 2. Шоколадный мусс. Шоколад растапливаем импульсами в микроволновке. Взбиваем творог с подсластителем, добавляем творожный сыр, вливаем растопленный шоколад, и взбиваем миксером 1-2 мин. ⠀ ⏩Сборка ⠀ Чередуем слои коржей и бисквита. У меня торт вышел на 4 яруса. Украшала шоколадными подтеками (видео в карусели) ⠀ После приготовления, убираем торт в холодильник пропитаться минимум на 4 часа. ⠀ Это очень вкусно! Обязательно пробуйте, и не бойтесь готовить! ⠀ Вес готового торта ~ 1480г КБЖУ на 100г: 175/9,5/7/18,5
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев