В чистую сухую емкость помещаем белок, щепотку лимонной кислоты и соль, взбиваем миксером на небольших оборотах до появления мягкой воздушной пены. Затем по частям начинаем вводить сахар, миксер в этот момент должен быть на максимальной скорости, взбиваем меренгу до плотного глянцевого состояния, после этого вводим крахмал, и еще раз взбиваем миксером - не долго, только для того, чтобы крахмал размешался в меренге, хорошенько промешиваем лопаткой. Переходим к следующему этапу- выпеканию. На противень кладем либо силиконовый коврик, либо пергамент и на него лопаткой распределяем нашу меренгу равномерным слоем 1-1,5см, учтите что при выпекании меренга увеличивается, поэтому она не должна доставать до края противня, ставим в духовку на 140 градусов примерно на 30 минут. Далее переходим к приготовлению крема. Для этого нам понадобиться: 150 граммов сливочного сыра 100 -150 мл ( 33%) кондитерских сливок 2 ст. ложки сахарной пудры -20-30 гр Ваниль по желанию Берем сыр и вводим сахарную пудру, начинаем взбивать миксером, чтобы он стал более мягким, далее добавляем холодные сливки и ваниль, взбиваем до густой консистенции. Меренга после выпекания должна покрыться тонкой хрустящей корочкой, очень важно ее не пересушить. Аккуратно снимаем меренгу с противня, пергамент на котором она выпекалась должен быть сверху, так его необходимо снять и дать меренге полностью остыть. После того как меренга остыла, равномерно распределяем крем по меренге и переходим к начинке. Начинка может быть совершенно разнообразной, от варенья и конфитюра, до свежих фруктов и ягод как в моем случае, аккуратно сворачиваем рулет, и убираем в холодильник примерно на 2 часа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев