) Для теста: вареное сгущенное молоко - 370 г (1 банка) мука - 180 г яйца - 2 шт. разрыхлитель - 10 г соль - щепотка растопленное сливочное масло - 80 г ванильный экстракт - 1 ч.л. Для крема: охлажденные сливки 33-35% - 750 мл карамельный соус - 180 г Для украшения: карамельный соус - 100 г голубика красная смородина Карамельный Соус сахар - 100 г вода - 40 мл теплые сливки 33-35% - 100 мл сливочное масло - 30 г Приготовление соуса: 1) В сотейнике соединить сахар с водой. Поставить сотейник на средней огонь и варить (не помешивая, чтобы сахар не кристаллизовался ) до получения янтарного цвета, не передержите иначе появится горький привкус. Как только цвет появится добавить теплые сливки и хорошо перемешать до однородной массы, снять с огня. 2) Добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Перелить в небольшую банку и дать полностью остыть. Готовый соус хранить в холодильнике до 10 дней. Также в соус можно добавить немного соли и будет соленая карамель. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. 1) Разогреть духовку до 180 °С. 2) Приготовить тесто. В миске смешать все сухие ингредиенты. Отложить в сторону. 3) В другой миске взбить яйца миксером, в течение 2 минут. Затем добавить ванильный экстракт и сгущенное молоко, хорошо перемешать до однородности. Добавить сухие ингредиенты и растопленное сливочное масло. Взбить еще раз до однородной массы. 4) На пергаментной бумаге нарисовать два круга диаметром 18 см. Расстелить бумагу с нарисованными на ней кругами поверх противня. Выложить 2 ст.л. теста на пергамент для выпечки и равномерно распределить по нарисованному кругу. 5) Поставить коржи в разогретую духовку на 7-8 минут, тесто должно подрумяниться. Как только коржи будут готовы, вынуть из духовки, удалить пергаментную бумагу и остудить коржи на решетке до комнатной температуры. Повторить все тоже с оставшимся тестом, в итоге должно получиться 9 коржей. 6) Приготовить крем. В миске соединить сливки с карамельным соусом. Взбить миксером до однородности, затем добавить сахарную пудру, взбить до крепких пиков. 7) Собрать торт. Первый корж положить на подставку для торта, смазать его 2-3 ст.л. приготовленного крема. Затем сверху положить второй корж. Таким образом собрать весь торт, бока и верх торта покрыть оставшимся кремом. Убрать торт в холодильник на 4-6 часов. 8) Охлажденный торт достать из холодильника и сделать на нем карамельные подтеки (температура карамельного соуса должна быть около 27°С), затем украсить ягодами. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2