⠀ Ингредиенты: ✅250 мл молока ✅200 гр сливочного масла ✅100 гр сахара (регулируйте по вкусу) ✅2,5 ст.л. муки ✅щепотка ванилина ⠀ Приготовление: 1) Молочный крем, приготовленный по этому рецепту получается очень густым. Поэтому если вы хотите приготовить молочный крем для промазывания коржей торта, желательно убавить количество муки до 2 ст.л. ⠀ 2) Муку и сахар всыпать в небольшую емкость, залить 3-4 ст.л. холодного молока и тщательно размешать до однородности. Оставшееся молоко влить в кастрюлю и поставить на огонь. Сразу после закипания убавить огонь и влить тонкой струйкой мучную смесь в кипящее молоко, непрерывно его при этом помешивая. ⠀ 3) Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить в комнатной температуре на время приготовления и остывания крема. Варить молочный крем до легкого загустения примерно 1 минуту на умеренном огне, постоянно помешивая. В конце добавить ванилин и размешать. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 30-40 минут остывать до комнатной температуры. ⠀ 4) Затем взбить сливочное масло миксером на высокой скорости до пышности. Не переставая взбивать масло, добавлять по ложке молочный заварной крем (комнатной температуры). Взбивать крем до получения однородной, бархатной консистенции. ⠀ 5) Готовый молочный крем можно использовать для украшения тортов, пирожных или для промазывания слоеного теста. ⠀ 6) Чуть более жидкий крем пригодится для приготовления большинства тортов и пирогов. ⠀ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2