Для торта например Ø 22 см., умножить все ингредиенты на 1,7. Все продукты комнатной температуры. ⠀ ТЕСТО 60 гр. масла 60 гр. сахара 3 желтка (60 гр.) щепотка соли 3 гр. разрыхлителя (неполная ч.л.) 1 ч.л. ванильного сахара 80 гр. муки ⠀ СУФЛЕ 3 белка Со (120 гр.) щепотка соли 1 ч.л. ванильного сахара 110 гр. слив. масла, 55 гр. сгущенного молока 100 мл. воды 240 гр. сахара 6 гр. агар-агара 1 ч.л. лимонного сока ⠀ ГЛАЗУРЬ : 60 гр. шоколада + 40 гр. слив. масла ⠀ Для теста ⠀ Масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать добавить желтки по одному. Вмесить муку с разрыхлителем. Размешивать лопаткой коротко. Распределить тесто на пергаменте на 2 коржа Ø 18 см. Выпекать при t 200° 8 мин. Сразу пока теплые вырезать один корж Ø 17 см., другой чуть меньше. ⠀ Для суфле ⠀ Масло взбить. Продолжая взбивать, добавить сгущенное молоко в несколько приемов. ⠀ Соединить воду, агар, сахар. Варить сироп до 108-110°, постоянно помешивая. К концу варки добавить лим. сок. Когда в сиропе появится активная пена, начинать взбивать белки с солью и ванильным сахаром до устойчивого состояния. Влить в белки сироп тонкой струйкой, продолжая взбивать. Взбивать пару минут. ⠀ Добавить частями сливочное масло со сгущенкой. Взбить до однородности. Суфле станет жиже, так и должно быть. ⠀ Сборка ⠀ Корж 17 см, суфле, корж меньшего размера, суфле. Сборку торта делать быстро, чтоб суфле не остыло, заранее подготовив разъемное кольцо. Собранный торт убрать в холодильник на 20 мин. Полить глазурью. ⠀ Для глазури растопить в микроволновке шоколад с маслом, полить торт. Можно вылить глазурь когда торт находится еще в кольце. Тогда слой глазури будет ровным. Или же полить уже без кольца (немного остудив глазурь), чтоб были небольшие подтеки. ⠀ Приятного чаепития🤗
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1