⠀ Готовим: 1. Для бисквита: отделяем белки от желтков. 2. Взбиваем белки до появления первых пузырьков, затем тонкой струйкой всыпаем сахар, постоянно взбивая. Должна получится белая, крепкая масса. 3. Взбиваем отдельно желтки и 100 грамм молока до пышной пены. 4. Объединяем взятые белки с желтками. Перемешать до однородности. 5. Просеять муку, разрыхлитель , какао, добавить ванильный сахар. Все хорошо перемешать. 6. Тесто выливаем в форму и отправляем в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут на 180 градусов. Готовность проверяйте шпажкой - она должна выходить сухой. 7. Готовим крем: Все ингредиенты, кроме сливочного масла, Соединить в сотейнике и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. 8. Накрыть крем плёнкой в контакт и остудить. 9. Добавить сливочное масло и перемешать до однородной массы. 10. Собрать торт по схеме: корж-пропитка из молока- крем и так до конца) убираем торт в холодильник, минимум на 5 часов. 11. Готовим глазурь: все соединить и варить на медленном огне (помешивая) до появления первых пузырьков. 12. Смазываем торт глазурью и убираем ещё на 1-2 в холодильник. Украшаем по желанию и подаём к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев