Готовится просто, ингредиентов — сущий пустяк, ну а ностальгический вкус не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Любителям простых и вкусных домашних десертов посвящается… ИНГРЕДИЕНТЫ 1 ст. арахиса 1 ст. молока 700 г сахара 80 г сливочного масла Смешай молоко с 600 г сахара (100 г отставь в сторону), поставь на медленный огонь, доведи до кипения. Уваривай смесь в течение получаса, время от времени помешивая. Арахис обжарь до золотистости на сковороде или в духовке. Очисти орехи от шелухи. Оставшийся сахар пересыпь на сухую сковороду и томи на среднем огне, пока сахар не расплавится и не превратится в коричневую карамель. Соедини карамель с уваренным молоком. Вари смесь на слабом огне еще около часа, периодически помешивая. За 5 минут до выключения добавь в смесь сливочное масло, растопи, затем сними емкость с огня. Форму, в которой будешь охлаждать шербет, застели пергаментной бумагой и высыпь на нее арахис. Залей арахис горячей карамельной смесью и оставь в прохладном месте до полного застывания. Первоклассный домашний шербет готов радовать детей и покорять гостей. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5