Взбить белки с сахаром, аккуратно подмешать сухие ингредиенты, выпекать при температуре 180 градусов 10 минут до легкой золотистости. ⠀ 🌿Меренга с арахисом: ⠀ Белок 50 г Сахар 100 г Арахис обжаренный и не мелко порубленный 30 г ⠀ Смешать белок с сахаром, нагреть на водяной бане до 50 градусов, взбить, до жестких пиков. ⠀ Арахис порубить и подсушить на прямом огне, аккуратно подмешать к белковой массе ⠀ Меренгу переложить в мешок и отсадить в форме круга, диаметром 16см, на застеленный пергаментом противень. ⠀ Выпекать при температуре 100 градусов 40-60 мин. ⠀ 🌿Карамель с арахисом: ⠀ Сахар 100г. Глюкоза 50 г Сметана 125 г Соль 1 г Сливочное масло 40 г Обжаренный арахис 120 г ⠀ Приготовить карамель из сахара и глюкозы, влить горячую сметану. Добавить масло, пробить блендером, ⠀ Подсушенный на прямом огне арахис порубить и добавить в карамель, перемешать и дать остыть. ⠀ 🌿Мусс на 60% шоколаде: ⠀ Молоко 145 г Шоколад 60% 200г Желатин Dr.Oetker 9г Взбитые сливки 250 г ⠀ Молоко довести до кипения, вылить на шоколад, размешать до полного растворения шоколада, ввести заранее замоченный желатин ( в 18гр холодной воды). Остудить до 35 градусов, смешать со взбитыми сливками. ⠀ 🌿Сборка начинки в кольце 16см: ⠀ На бисквит на носим половину арахисовой карамели, сверху кладем круг из меренги и выливаем остатки карамели. Замораживаем полностью. ⠀ Сборка торта в кольце диаметром 18см: Борта кольца прокладываем ацетатной пленкой, дно плотно затягиваем пищевой пленкой. Выливаем мусс и вкручиваем всю начинку полностью, выравниваем, убираем в мороз. Готовим глазурь и обливаем ледяной торт. Украшаем по желанию! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1