Духовку разогреть до 160-170 градусов. 3. Белки отделить от желтков. Белки смешать с сахаром и солью. Взбить до плотного, белого состояния, чтобы при переворачивании ёмкости, белки не двигались. 4. Желтки слегка взбить венчиком или вилкой. И добавить к белкам, перемешать с помощью силиконовой лопатки. 5. Масло растопить и смешать с молоком. Муку и разрыхлитель просеять. В тесто ввести сначала муку, потом молочно-масляную смесь. Обьединить с помощью лопатки. 6. Выпекать в разогретой духовке 30-45 минут, до сухой шпажки 7. Готовый бисквит полностью остудить и разрезать на 2 части. Заварной крем: (Тут есть выбор. В классическом, магазинном варианте, крем достаточно плотный, он масляный, поэтому, если хотите пожирней и погуще, то сливки замените на вкусное сливочное масло) - Молоко - 370 грамм - Сахар - 65 грамм - Сахар с натуральной ванилью - 10 грамм - Крахмал - 20 грамм - Желтки - 40 грамм (~ 4 желтка) - Масло сливочное - 40 грамм - Сливки 33% - 75 грамм (или мягкое сливочное масло 80 грамм) 1. Молоко с сахаром и ванильным сахаром смешать в сотейнике, поставить на средний огонь. Довести до полного растворения сахара. 2. Желтки смешать с крахмалом и перемешать до однородности. 3. К желткам добавить немного молочной смеси и быстро перемешать. Обьединить 2 смеси в сотейнике и проварить до загустения на медленном огне и при постоянном помешивании. 4. Заварную основу перелить в ёмкость, добавить мягкое сливочное масло (40 грамм) и быстро перемешать, полностью остудить в холодильнике. 5. Сливки (или масло (80 грамм) взбить до плотных пиков и обьединить с заварной основой, с помощью лопатки. Пропитка: - Молоко 150 грамм - Сахар - 30 грамм Нагреть до растворения сахара и остудить. P.s. Можно пропитать ванильным молочным коктейлем будет тоже супер. Сборка: Бисквит-пропитка- крем 3/4- бисквит- пропитка- остатки крема. Оборачиваем в пищевую плёнку и ставим в холодильник (4 часа) зачем? Чтобы бисквит с кремом стали единым целым + нам нужен холодный торт, чтобы нанести шоколадный ганаш. Шоколадный ганаш: - Шоколад тёмный - 60 грамм, - Шоколад молочный - 30 грамм - Сливки 33% - 70 грамм. Холодный торт покрыть Сливки нагреть, добавить шоколад, оставить на 2-3 минуту и перемешать до однородного, глянцевого состояния. Полить торт. (Я по бокам ещё подравняла шоколадным ганашем) Готово ✅ Украсить по желанию
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев