- Мука 210 гр. - Ряженка 200 гр - Растительное масло 120 гр 📍 Ряженку смешать с содой и оставить на 10-15 минут. Смешать все сухие ингредиенты (муку, соду, какао, разрыхлитель). Взбить хорошо яйца с сахаром, добавить ряженку, растительное масло и перемешать. Добавить сухие ингредиенты в 2-3 приёма и ещё раз перемешать лопаткой. Разделить тесто на 2 формы, диаметром 16 см. Выпекать около 30-50 минут при температуре 180°С. Убрать в холодильник минимум на 4 часа, после разделить на 4 коржа. 🔸 Намелака с апельсином (нижний и верхний слой): - Цедра апельсина - Сливки (33%) 100 гр - Белый шоколад 120 гр - Желатин 4 гр 📍 В сотейнике нагреть сливки и добавить цедры апельсина, оставить на 30 минут. После довести до кипения сливки, добавить желатин. Вылейте горячие сливки на шоколад и активно перемешивайте лопаткой. Пробить блендером, накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник на 8-12 часов. После взбить миксером.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев