Для коржей: -3 средних яйца -320 гр вареной сгущенки -50 мл растительного масла без запаха -10 столовых ложек муки цельнозерновой -10 гр разрыхлителя Взбить слегка венчиком яйца, добавить вареную сгущенку и тщательно смешать до однородности, влить растительное масло, перемешать. Отдельно смешать муку и разрыхлитель, добавить к жидкой смеси. Тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут. В это время подготовить пергамент (берите силиконизированный типа Paclan или фрекен бок), нарисовать круги (я использовала крышку от кастрюли диаметром 16,5 см) по количеству коржей, у меня получилось 7 и половинка на крошку-обсыпку. Далее столовой ложкой равномерно тонко распределяем тесто по кругам, я брала по 3 ложки. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 3-4 минуты, не пересушите. Готовые коржи подровнять ножом, прислонив сверху крышку. Крем: -300 мл сливок 33% -100 гр пастообразного творога без крупинок -80 гр вареной сгущенки Взбить сливки до пышности и устойчивости, добавить творог и сгущенку, взбить до однородности. Я отложила немного крема (3-4 ложки) и добавила в него растопленный темный шоколад (100 гр) для верхнего покрытия. Торт получился очень сочный, его не надо пропитывать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6