⠀
Ингредиенты: ⠀
Сливочное масло комнатной температуры — 110 г ⠀
Сахар — 380 г ⠀
Растительное масло — 240 мл ⠀
Яйца — 5 шт. ⠀
Кефир — 240 мл ⠀
Ванильный экстракт — 1 ч. л. ⠀
Красный пищевой краситель — 3 ст. л. ⠀
Уксус — 1 ч. л. ⠀
Мука — 340 г ⠀
Крахмал — 2 ст. л. ⠀
Сода — 1 ч. л. ⠀
Какао-порошок — 2 ст. л. ⠀
Соль —⠀ч. л. ⠀
⠀
Для крема: ⠀
Сливочный сыр комнатной температуры — 450 г ⠀
Сыр маскарпоне комнатной температуры — 220 г ⠀
Сливочное масло комнатной температуры — 110 г ⠀
Сахарная пудра — 320 г ⠀
Ванильный экстракт — 2 ч. л. ⠀
Молоко — 2 ст. л. ⠀
⠀
Приготовление: ⠀
Взбейте 110 г сливочного масла. Добавьте 380 г сахара и перемешайте. ⠀
Продолжая взбивать, добавьте 240 мл растительного масла (смесь все еще будет неоднородная). ⠀
Отделите желтки от белков. Желтки и 1 чайную ложку ванильного экстракта добавьте в тесто и взбейте. Продолжая взбивать, добавьте 240 мл кефира. ⠀
Смешайте 1 ч. л. уксуса с 3 ст ложками пищевого красителя и добавьте в масляную смесь. ⠀
Просейте муку, крахмал, добавьте 1 ч. л. соды, 2 ст. л. какао и⠀ч. л. соли, смешайте сухие ингредиенты венчиком. ⠀
Постепенно добавьте сухие ингредиенты к жидким, продолжая перемешивать тесто с помощью венчика. Оставшиеся 5 яичных белков взбейте вилочкой до образования пены на поверхности. Добавьте белки в тесто и перемешайте до однородности. ⠀
Разогрейте духовку до 180°C, разделите тесто на 3 части. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Разлейте тесто по формам и выпекайте коржи 25-30 минут.⠀
Для крема все ингредиенты должны иметь комнатную температуру. В чаше миксера взбейте 110 г сливочного масла до пышности, постепенно добавьте 450 г сливочного сыра и 220 г сыра маскарпоне, взбивайте до однородности. Постепенно добавьте 320 г сахарной пудры, ванильный экстракт и 2-3 ст л молока, пока не получите пышную гладкую текстуру крема.⠀
Сборка торта: разделите крем примерно на 4 части. Положите на блюдо сначала первый корж, смажьте его, затем повторите процедуру с 3 и 4 коржом. Готовый торт смажьте остатками крема или украсьте по желанию. ⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4