Печенье выбирайте свое любимое, тогда вы будете в восторге от сочетания его с муссовым ванильным кремом.
Для идеально ровной поверхности заливаем дополнительно очень тонкий сливочный слой. Но это по желанию.
✅Ингредиенты (форма размером 15х15 см):
печенье с какао - 38 шт. + крошка
банан -1 шт. (нарезать кружочками)
Для мусса:
желатин 180 блюм -18 г
вода -95 г
сливки 33% -200 г
сахар -70 г
ванилин
сметана 20% -400 г
Для сливочного слоя (по желанию):
желатин -3 г
вода -15 г
сливки 33% -100 г
сахар -7 г
ванилин
✅Приготовление:
Дно формы обтягиваем пищевой пленкой. Внутрь - ацетатную пленку.
Мусс:
Желатин заливаем холодной кипяченой водой и оставляем для набухания на 20 минут, затем растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
В сливки добавляем сахар и ванилин. Взбиваем до консистенции талого мороженого. Частями добавляем сметану, перемешиваем до однородности. Затем вливаем растопленный желатин и быстро смешиваем миксером.
Чтобы мусс не схватился быстро, переносим на водяную баню и все время мешаем, пока мусс не станет еле теплым и более жидким. Нагреваем для того, чтобы раньше времени мусс не застыл.
Сборка:
Выливаем примерно третью часть мусса в форму.
Выкладываем вертикально печенье, погружая низ печенья в мусс, оставляем зазоры между печеньями. Делаем это максимально быстро, чтобы мусс не схватился. Печенье выталкивает мусс, и уровень его будет постепенно подниматься. Как только выложили 2 ряда печенья, убираем в морозилку на 5 минут, чтобы печенье в дальнейшем не всплыло.
Достаем и сверху выливаем мусс, чтобы он покрыл печенье. Затем выкладываем кружочки банана и заливаем сверху оставшимся муссом.
Отправляем торт в холодильник на ночь.
Если вдруг поверхность получилась не идеально ровная, на следующий день можно залить дополнительно сливочный слой: смешиваем сливки с сахаром, ванилином и растворенным желатином.
Выливаем в форму.
Покрываем бока торта тонким слоем сметаны или сметанного крема (сметана + ванилин + сахар по вкусу) и обсыпаем крошкой.
Украшаем завитками из шоколада.
Нарезаем порционно и наслаждаемся.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8