Во-первых, алые коржи, во-вторых, шоколадный вкус, в-третьих, бархатная текстура.
Без лишних слов, надо готовить! Здесь очень богатый по вкусу бисквит, он хорош сам по себе, а в сочетании с нежным кремом получается тот самый знаменитый десерт!
Для бисквита:
Мука 350 гр
Сода 1 ч л
Разрыхлитель 2 ч л
Соль 1/2 ч л
Какао порошок 2 ст л
Масло сливочное 100 гр
Сахар 300 гр
Масло растительное 100 мл
Яйцо 3 шт (категория С1)
Кефир 300 мл
Краситель 1-2 ч л
Крем для прослойки:
Сливки 33–35% 200 гр
Сахарная пудра 80 гр
Сливочный творожный сыр 400 гр
Для крема на покрытие:
Сливочный творожный сыр 400 гр
Сливочное масло 120 гр
Сахарная пудра 80 гр
Приготовление:
Для коржей:
Разогреть духовку до 170 ° C.
Подготовить 2 формы или кольца для выпечки диаметром 22 см.
Смешать муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, какао и все вместе просеять.
Кефир комнатной температуры смешать с красным красителем.
Отдельно взбить сливочное масло до образования пышной массы, в несколько приемов, продолжая взбивать, всыпать сахар.
Добавить растительное масло комнатной температуры. Взбить смесь.
Добавить в смесь по одному яйца, каждый раз взбивая.
Влить смесь с кефиром, перемешать на минимальной скорости миксера.
Затем всыпать в смесь муку, перемешать.
Распределить тесто по подготовленным формам для выпечки.
Выпекать в разогретой духовке 30–45 минут до сухой шпажки.
Остудить в форме на решетке 30 минут.
Затем вынуть бисквиты из форм и полностью остудить на решетке. Убрать в пищевую пленку и в холодильник на ночь.
Перед сборкой каждый бисквит разрезать на два.
При желании срезать верхнюю корочку.
Для крема на прослойку:
Взбить очень холодные сливки с сахарной пудрой до мягких пиков, постепенно увеличивая скорость миксера.
Сливочный сыр комнатной температуры взбить.
Соединить обе смеси, тщательно перемешать лопаткой.
Для крема на покрытие:
Очень мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить до побеления и пышности с сахарной пудрой. Добавить сливочный сыр комнатной температуры, краситель, взбить на низкой скорости до объединения.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8