Для бисквита:
-2 стакана молока
-2 стакана муки
-1,5 стакана сахара
-6 ст. л. какао
-4 ч. л. разрыхлителя
Для крема:
-2 стакана молока
-1 стакан сахара
-3 ст. л. муки
-1 яйцо
Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель. Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно. Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 3 коржа.
Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В другой посуде взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.
Шоколадные коржи смазать тёплым кремом. Сверху я потёрла молочный шоколад, получилось шоколадно-шоколадно))) Убрать в холодильник на час.
Угощайтесь!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев