Ингредиенты (на форму диаметром 16 см):
Для мусса:
вишня без косточек -180 г
сахар -130 г
желатин -12 г
вода холодная -60 г
сливки 33%- 400 г
Для основы:
бисквит или шоколадное печенье -200 г
масло сливочное -35 г
Для глазури:
темный шоколад -40 г
сливки -40-50 г
Приготовление:
Основа:
Бисквит или печенье измельчить в крошку, добавить растопленное тёплое масло. Перемешать. Утрамбовать в форму диаметром 16 см. Убрать в морозилку.
Мусс:
Желатин замочить в холодной воде.
Вишню подогреть до кипения с сахаром, добавить набухший желатин, тщательно перемешать и остудить до тёплого состояния.
Холодные сливки взбить до мягких пиков (когда плохо держатся на венчике), добавить тёплую вишню с желатином, быстро перемешать и сразу вылить в замороженную форму.
Поставить в морозильную камеру или в холодильник до полного застывания.
Глазурь:
Растопить шоколад вместе со сливками, вылить тёплую глазурь на холодный торт.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4