- 250 мл теплого молока
- 4 ст.л.сахара
- 2 ч.л.сухих дрожжей
- 50 гр слив масла
- 1/3 ч. л соли
- 1 яйцо для теста
- 500-550 гр муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 300 гр кураги
В теплое молоко всыпаем сахар и дрожжи, перемешаем и оставим на 10 минут.
Далее добавляем соль, яйцо, ванильный сахар, растопленное сливочное масло комнатной температуры, перемешаем. И добавим просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто. Тесто будет липким, не нужно забивать его мукой. Как оно подойдёт, при работе с ним присыпайте мукой и вам легче будет работать с ним.
Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Курагу залить небольшим количеством воды и варить под крышкой на низкой температуре до тех пор пока она не станет мягкой, затем пробить блендером. Сахар добавляем по вкусу.
Обязательно оставляем на расстойку, затем смазываем яйцом и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Режим верх/ низ.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6