Коржи:
Нам понадобится:
🔸мука - 500 гр.
🔸холодное сливочное масло - 500 гр.
🔸соль - 8 гр.
🔸ледяная вода - 225 мл.
🔸сахарная пудра для обсыпки.
_____
Готовим:
Просейте муку, добавьте соль и порезанное кубиками масло, разотрите все до получения крошкообразной смеси,сделайте углубление и добавьте часть воды,замесите тесто и добавьте остальную воду, все быстренько замешиваем,оборачиваем в пищевую плёнку и убираем на 20 минут в холодильник.
Слегка подпыляем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в пласт 40*20 см. Дальше нужно сложить короткую часть прямоугольника,чтобы она покрывала 2/3 поверхности,другую короткую часть складываем поверх ,чтобы получилось 3 слоя.
Затем переверните квадрат ,раскатайте и повторите процедуру. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Далее повторите 2 процесса сложения как описано выше.
Уберите охлаждаться на час.
Тесто раскатываем очень тонко,накалываем вилочкой,чтобы не вздулось и посыпаем сахарной пудрой. Выпекаем при 180 гр. до зарумянивание коржей.
Для Крема(хрустящего торта) :
▪Молоко – 450 мл.
▪Сахар – 115 гр.
▪Кукурузный крахмал – 20 гр.
▪Мука – 20 гр.
▪Желтки – 70 гр.
▪Масло сливочное – 350 гр.
▪Сгущенное молоко ( не вареное!) – 260 гр.
▪Ванильный экстракт – 2 ч.л.
Готовим:
Желтки перетираем с сахаром, мукой и крахмалом. Доводим молоко до кипения, выливаем тонкой струйкой на желтки, перемешиваем, выливаем обратно в сотейник и увариваем до загустения. Убираем с плиты, накрываем пленкой в контакт, остужаем до комнатной температуры.
Мягкое сливочное масло взбиваем до плотной пышной массы, добавляем сгущенку, взбиваем, добавляем, постепенно, заварную основу и ваниль, все хорошо взбиваем. Крем готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8