Ингредиенты
Коржи
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 150 г
Пшеничная мука – 500 г
Мед – 115 г
Сода – 1 ч. л.
Крем
Сахар или пудра – 200 г
Сметана (от 20% жирности) – 500 г
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Лимонный сок – 2 ч. л.
Сметану лучше брать жирную и густую. Если она жидковато, её стоит отвесить: накрыть сито марлей в несколько слоев и выложить сметану, чтобы сошла лишняя сыворотка. Это займет несколько часов.
Оставьте тесто на 30 минут на столе, накрыв миску полотенцем или пищевой пленкой. За это время оно станет более эластичным и удобным в работе. Вы же пока подготовьте листы пергамента по числу будущих коржей. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 12 коржей диаметром 18 см.
Перенесите пергамент с раскатанным коржом на противень и отправьте его в духовку, разогретую до 180 °С на 5-7 минут – до красивого золотистого цвета. Пока печется первый корж, займитесь раскаткой следующего.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3