⠀
Сырки получаются нереально вкусные. Никто даже не догадается из чего они, а только попросят добавки!
⠀
Ингредиенты на 7 сырков:⠀
▪300 гр отварного пшена (80 гр сухого)
▪100 гр кокосовой пасты
▪30 гр лимонного сока
▪10 гр кокосовой муки или стружки
▪4 - 5 ст.л. сиропа топинамбура
⠀
Ингредиенты для глазури:⠀
▪60 гр какао - масла
▪30 гр сухого кокосового молока
▪30 гр сиропа топинамбура
▪20 гр грецких орехов
⠀
🌿 Как готовить:
▶Пшено тщательно промываем, заливаем водой и оставляем на несколько часов. Перекладываем в сотейник и заливаем водой в соотношении 1:2,5. Варим до готовности на среднем огне.
▶Готовую кашу перекладываем в миску, даём немного остыть. Добавляем кокосовую пасту, лимонный сок, сироп топинамбура и пробиваем массу погружным блендером до однородности.
▶В конце добавляем кокосовую стружку и хорошо перемешиваем. Выкладываем массу в силиконовые формочки и убираем в морозильную камеру до полного застывания.
▶Готовим глазурь: В сотейник наливаем немного воды и доводим до кипения. Выключаем плиту, ставим на водяную баню миску с какао - маслом. При постоянном помешивании растапливаем какао - масло.
▶Добавляем сироп топинамбура и сухое молоко.
▶Тщательно размешиваем. Обжаренные грецкие орехи измельчаем в крупную крошку и добавляем к глазури.
▶Достаём сырки из формы, купаем в глазури и выкладываем на силиконовый коврик или пергамент. Убираем сырки в холодильник на 1 - 1,5 часа, чтобы они разморозились.
Приятного аппетита ❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев