⠀
Ингредиенты:
Белок -200г
Мелкий сахар-400г
Лимонный сок-1 ч.л.
Горький шоколад-200г
Фундук-200г
Сливочное масло-200г
Сгущенное молоко-200г
Кофе растворимый-2 ч.л.
⠀
Фундук предварительно обжарить. Выложить на противень и поставить в духовку, разогретую на 150° на 15 минут. Остудить, очистить от кожуры, измельчить скалкой или блендером.🥜
⠀
Для коржей белки с лимонным соком взбиваем на средней скорости до густой пивной пены. Затем постепенно, продолжая взбивать, вводим по 1 ложке сахара. Должна получиться пышная и стабильная белковая масса.
⠀
Формируем из меренги коржи диаметром 18-20 см. Можно при помощи формы, а можно нарисовать на пергаменте круги нужного диаметра и распределить массу.
⠀
Выпекаем в духовке все 3 коржа при температуре. 110°полтора-два часа.
⠀
Внутри коржи должны быть пропеченые. У меня один из 3-х получился сыроват внутри, видимо, духовка неравномерно прогревается.
⠀
Шоколад растопить импульсами в микроволновке, или на водяной бане, периодически помешивая.🍫
⠀
Для крема масло комнатной температуры, взбить. Кофе добавить к сгущенке, перемешать. Постепенно вводить сгущёнку к маслу, продолжая взбивание. Сгущёнка так же должна быть комнатной температуры.
⠀
Собираем торт. Первый корж смазываем растопленным шоколадом, присыпаем орехами, убираем на 5 минут в морозильник и покрываем кремом.
⠀
Средний корж необходимо смазать шоколадом и обсыпать орехами с двух сторон, каждый раз убирая в морозильник.
⠀
Так же смазываем его кремом, накрываем 3- им коржом, который так же смазан шоколадом и обсыпан орехами с внутренней стороны.
⠀
Верх торт покрыть остатками шоколада или крема.
⠀
Этот торт не требует времени для пропитки. Есть можно практически сразу.😃
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1