ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ингредиенты для теста:
яйца куриные- 5 шт.,
сахар- 1 стакан 200г,
соль- 2 г.,
ванильный сахар- 10 г.,
пищевой краситель красного цвета- несколько капель( смотрите сами по насыщенности),
какао порошок- 2 ст. ложки,
мука- 1 стакан 200г.,
для пропитки:
ром( или коньяк) 2-3 ст. ложки,
консервированные вишни без косточки 2-3 ст. ложки,
вишневый сироп( или сок)
для крема:
желатин- 25 г.,
сметана 20 %- 150г,
сливки кондитерские 26%- 250г.,
вишневый йогурт- 400мл,
вода – 3 ст. ложки,
пищевой краситель красного цвета- несколько капель.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Чудесный, легкий, не приторный и очень красивый. Этот вкусный торт станет изюминкой для вашего праздничного стола.
Способ приготовления:
1. Для пропитки, залить ромом (или коньяком) консервированные вишни, дать время, настояться.
2. Готовим бисквит. Белки от 5 яиц взбить с половиной сахара до устойчивых пиков. Желтки перетереть с сахаром, ввести небольшими порциями к белкам. Добавить ванильный сахар и пищевой краситель. Соединить муку, соль, какао порошок, размешать и добавить небольшими порциями к белково- желтковой смеси.
3. Тесто вылить в разъёмную форму ( дно формы устелить пергаментной бумагой). Запекать до готовности. Когда полностью остынет корж, разрезать на 2 части вдоль и пропитать.
4. Желатин залить водой, оставить на 15-20 минут. Готовим крем. С помощью миксера взбить сливки, сметану, йогурт. Добавить пищевой краситель. Готовый желатин разогреть немного в микроволновке и тонкой струйкой добавить к крему. Готовым кремом смазать корж, выложить вишни, накрыть второй частью коржа. Кремом смазать весь торт. Украсить кокосовой стружкой. Поставить в холодильник для пропитки.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев