Воздушный, влажный, идеальный рецепт!
Закваска:
20 г свежих дрожжей
1 столовая ложка пшеничной муки
1 чайная ложка сахара
4 столовые ложки теплого молока
Все ингредиенты (в том числе необходимые для приготовления следующего теста) должны быть комнатной температуры. В миску раскрошить дрожжи, добавить муку и сахар, залить теплым молоком. Дайте ему постоять около 15 минут, чтобы начать работать.
Тесто (противень 24 x 28 см):
2 1/2 стакана пшеничной муки
1/2 стакана сахара
1/2 стакана рапсового масла
1/2 стакана молока
3 яйца щепотка
соли
4 стебля ревеня
Муку просеять, добавить сахар, масло, молоко, яйца, щепотку соли и заранее приготовленный раствор. Замесить (вручную или миксером) гладкое эластичное тесто. Смажьте противень сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. Подготовленное тесто переложить, разровнять, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте для подъема.
Очистите ревень и нарежьте его на более мелкие кусочки. Приготовьте крошку.
Раскрошите:
200 г муки
100 г холодного сливочного масла
100 г сахара
Масло с мукой натереть кубиками, добавить сахар и тщательно вымесить пальцами. На поднявшееся тесто выложите слой фруктов, а затем посыпьте крошкой. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 35 минут, пока зубочистка не будет выходить сухой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев