Делает 1 (10 чашек) Bundt торт
Ингредиенты
8 унций (226 граммов) сливочного сыра, размягченного
¾ стакана (150 г) плюс 2 столовые ложки (24 г) сахарного песка, разделить
3 стакана (375 граммов) плюс 2 столовые ложки (16 граммов) универсальной муки, разделенные
5 больших яиц (250 г), комнатной температуры и разделенных
1 чашка (100 грамм) овсяных хлопьев
½ стакана (80 г) крупно нарезанного изюма
3 столовые ложки (15 граммов) несладкого какао-порошка
2 чайные ложки (4 грамма) молотой корицы
1½ чайной ложки (4,5 грамма) кошерной соли
½ чайной ложки (2,5 грамма) пищевой соды
1 стакан (227 г) несоленого сливочного масла, размягченного
1 чашка (220 г) плотно утрамбованного светло-коричневого сахара
1 чайная ложка (4 грамма) ванильного экстракта
1¼ чашки (300 г) цельной пахты комнатной температуры
Ванильная глазурь (рецепт ниже)
инструкции
Разогрейте духовку до 350°F (180°C).
В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочный сыр, 2 столовые ложки (24 грамма) сахарного песка и 2 столовые ложки (16 граммов) муки на средней скорости, пока они хорошо не перемешаются, 1–2 минуты, останавливаясь, чтобы соскрести края. чаши. Добавить 1 яйцо (50 грамм); взбить, пока хорошо не смешано. Переложите смесь в небольшую миску и поставьте в холодильник на 20 минут.
В рабочей чаше кухонного комбайна измельчите овсяные хлопья, пока они не станут маленькими и однородными по размеру, но не слишком порошкообразными. Добавьте изюм и взбивайте, пока он не станет мелко нарезанным. Переложите в среднюю миску и добавьте какао, корицу, соль, пищевую соду и оставшиеся 3 стакана (375 граммов) муки.
Очистите чашу стационарного миксера и лопастную насадку. Используя насадку-лопатку, взбейте масло, коричневый сахар и оставшиеся ¾ стакана (150 г) сахарного песка на средне-низкой скорости, пока они не смешаются; увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте до пышности, 3-4 минуты, останавливаясь, чтобы очистить стенки чаши. Добавить оставшиеся 4 яйца (200 г), по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. (В этот момент смесь может выглядеть слегка раздробленной, но тесто соберется вместе.) Взбить ваниль. С помощью миксера на низкой скорости постепенно добавляйте овсяную смесь в масляную смесь попеременно с пахтой, начиная и заканчивая овсяной смесью, взбивая до тех пор, пока смесь не смешается после каждого добавления и останавливаясь, чтобы соскрести смесь со стенок чаши.
Сбрызните противень Nordic Ware Pirouette Bundt на 10 чашек спреем для выпечки с мукой. Выложите 2¼ чашки (520 граммов) теста в подготовленную форму; несколько раз постучите кастрюлей о столешницу, застеленную кухонным полотенцем, чтобы выпустить пузырьки воздуха и тесто осело. Используя тыльную сторону ложки, сделайте канавку глубиной ½ дюйма и шириной 1 дюйм в центре теста на сковороде, оставляя границу от ¼ до ½ дюйма по краям. Выложите ложкой 3 стакана (693 грамма) оставшегося теста в большой кондитерский мешок; вырежьте ½-дюймовое отверстие в наконечнике. Отсадите бордюр из теста по внешнему и внутреннему краям формы. Выложите небольшими ложками смесь сливочного сыра и отсадите чередующиеся маленькие ложки теста в углубление в тесте, оставаясь в пределах границ теста. После завершения 1 кольца в кастрюле, отсадите край выше, если это необходимо, и отсадите жидкое тесто по ложкам сливочного сыра и наоборот, пока вся смесь сливочного сыра не будет израсходована. Проведите деревянной палочкой по центру каждой лепешки, чтобы она превратилась в тесто, и осторожно постучите кастрюлей по столу, застеленному кухонным полотенцем, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Отсадите и аккуратно распределите оставшееся тесто сверху, покрывая смесь сливочного сыра. (Кастрюля будет полной. Не стучите по ней.)
Выпекайте до тех пор, пока деревянная палочка, вставленная ближе к центру, не будет выходить чистой, а термометр мгновенного считывания, вставленный ближе к центру, не зарегистрирует 205 ° F (93 ° C), от 1 часа и 10 минут до 1 часа и 15 минут (верхняя часть будет слегка покачиваться) из-за начинки). Дайте остыть в форме в течение 20 минут. Используя маленькую изогнутую лопатку, аккуратно отделите торт от центра формы. Переверните пирог на решетку, поставленную на противень с бортиками. Дать полностью остыть. Переложите на сервировочную тарелку и медленно полейте сверху ванильной глазурью перед подачей на стол.
Ванильная глазурь
Делает ⅓ чашки
Ингредиенты
1 стакан (120 г) сахарной пудры
4 чайные ложки (20 грамм) воды
¼ чайной ложки (1 грамм) ванильного экстракта
инструкции
В средней миске смешайте ¾ стакана (90 г) сахарной пудры и 4 чайные ложки (20 г) воды до получения однородной массы. Добавьте ваниль и оставшиеся ¼ стакана (30 граммов) сахарной пудры и взбейте до однородности. (Глазурь будет густой.) Дайте постоять 5 минут перед использованием.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев