Вес торта 2,1 кг.
✔БИСКВИТ (кольцо 18 см)
4 яйца комнатной температуры
Щепотка соли
Щепотка лимонной кислоты
Щепотка ванилина
140 г сахара
40 г растительного масла
50 г швепса мохито
140 г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
Белки взбить со щепоткой соли и лимонки в пышную пену. Не прекращая взбивание добавить частями сахар и ванилин. Взбивать до твердых пиков. Добавить желтки, масло, швепс и вмешать лопаткой. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и вмешать лопаткой. Выпекать в высоком кольце при 170С, 35 минут (до сухой шпажки).
Остывший бисквит герметично завернуть в пленку и дать вызреть в холодильнике не меньше 24 часов.
✔КОНФИ
180 г пюре манго
З г желатина
18 г воды
20 г сахара
30 г сока лайма
Цедра 1 лайма
Желатин замочить в ледяной воде на 5-10 минут. Пюре, лаймовый сок, сахар и цедру поместить в сотейник и нагревать до кипения, помешивая. Снять с огня, добавить желатин, хорошо размешать. Вылить в кольцо 16 см, заморозить.
✔КРЕМЁ
90 г сливок 33-35%
3 г желатина
18 г ледяной воды
130 г йогурта с манговым наполнителем
25 г белого шоколада
5 г лиманчелло
Желатин замочить в ледяной воде. Сливки нагреть, но не доводить до кипения. Снять с огня, распустить желатин в горячих сливках. Добавить шоколад, добиться полного растворения шоколада, можно пробить блендером. Добавить йогурт и ликер, хорошо размешать или пробить блендером. Вылить на застывший конфи, заморозить.
✔КРЕМ
400 г сливочного сыра
50 г сахарной пудры
50 г сливок
5 г лиманчелло
Цедра 1 лайма
Все ингредиенты должны быть хорошо охлаждены. Взбить до полного объединения насадкой лопатка на средней скорости миксера.
✔СБОРКА
Бисквит разрезать на 3 части, толщиной примерно 2 см.
Подложку слегка смазать кремом. Положить первый бисквит, пропитать. Смазать тонким слоем крема. Положить двойную начинку конфи-кремё. Сделать бортик из крема, сверху тонкий слой крема.
Накрыть вторым бисквитом, пропитать. Слой крема.
Накрыть третьим бисквитом, пропитать.
Остатками крема сделать голое выравнивание.
Торт убрать в холодильник не менее чем на 6 часов.
✔Приготовить крем для покрытия и покрыть им торт. Украсить ломтиками консервированного манго.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев