Ингредиенты:
Коржи:
6 шт.яиц
3 стакана сахара
150 гр. Сл .масла
300 гр . сметаны
Сода
4-6 ст.л какао
Мука
2 плитки шоколада
80 мл. молока
20 гр. сл.масла
Вишневый мусс:
2-2,5 кг вишни без косточки
2 стакана сахара
50 гр. желатина
Приготовление:
Взбиваем яйца и сахар . Добавляем сл.масло . Взбиваем до однородной массы. Пока смесь взбивается , смешаем сметану и щепотку соды . После выливаем сметану в миксер. Продолжаем взбивать . Добавляем какао и муку . Муку добавляем до тех пор пока тесто не загустеет . Выливаем в форму и отправляем в духовку разогретую до 200°С . Выпекаем до полной готовности .
Пока корж готовится сделаем мусс . Вишню без косточек засыпаем в блендер ,блендерим. После массу выливаем в сковородку и засыпаем 2 стаканами сахара . Ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Оставляем остывать .
Пока остывает мусс подготовим коржи, чтобы сложить тортик .
Разрежем один большой корж горизонтально по середине . Растопите шоколад с молоком , добавьте масло . Пропитайте коржи шоколадом.
Вишневую массу разделите пополам .25 гр желатина разведите горячей водой.Тонкой струйкой влейте в миксер и начните взбивать до белых пиков . После добавляйте по 1 ст.л вишни . Взбиваем одну половину вишни . Так же проделываем и с другой половиной вишни. В кастрюлю побольше чем корж наливает чуть-чуть вишнёвого мусса . И отправляем в холодильник застывать . После того , как наш мусс застынет кладём коржи пропитанные шоколадом . Между коржами я проложила вишню .
По бокам заливаем муссом . Заливаем оставшимся муссом дно .
Отправляем в холодильник застывать . После застывания, дно кастрюли нагреваем и аккуратно вытаскиваем , подставляя поднос или любое другое блюдо под кастрюлю .
Вкусная Муссовая вишня готова !
🌿 Приятного аппетита! 🌿
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3