Для коржей:
Сгущенное молоко 380 гр
Яйцо 100 гр
Мука 130 гр
Разрыхлитель 10 гр
Для крема :
Сыр сливочный - 400 гр
Сливки 33% - 500 мл
Сахарная пудра 50-100 гр
Для начинки :
Малина или любая другая ягода, можно использовать джем.
🌿Приготовление🌿
Для приготовления коржей используетс всего 4 продукта: сгущенное молоко, мука, яйца и разрыхлитель. Отмерьте все продукты на весах.В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты. В большой миске соедините сгущенное молоко и яйца.Взбейте смесь из сгущенки и яиц в течение 5 минут. Смесь станет более воздушной, появятся пузыри. После этого в несколько этапов добавьте сухие ингредиенты и равномерно перемешайте.Готовое тесто получается достаточно густое. Оно стекает с веничка, след расходится не сразу.Коржи можно выпекать на пергаменте или силиконовом коврике. Мне удобнее всего делать это на коврике. Сделайте заготовку. Нарисуйте на листе бумаги круг нужного диаметра. Вылейте на пергамент или коврик 1,5-2 столовые ложки теста и распределите его ровным слоем. Не страшно, если Вы выйдете за контур. Идеально ровный круг сложно сделать. Лишнее потом обрежем.Важно распределить тесто тонким слоем. Следите, чтобы толщина теста была везде одинаковая. Во время выпечки тесто слегка поднимается. Выпекайте коржи в духовке при температуре 170-180 С около 8-10 минут. Проверяйте готовность по цвету коржей. Они становятся румяными, светло-желтыми.Важный момент, нужно остужать и хранить каждый корж отдельно от другого. Нельзя складывать друг на друга, так как они приклеются друг к другу. Если места достаточно, разложите их на поверхности. Если места мало, тогда между каждым коржом проложите слой пергамента. Желательно еще поставить груз, чтобы они не деформировались.Обрежьте излишки коржей, когда они остынут.
Для крем-чиза используем творожный сыр, сливки жирностью 35 %, сахар и ваниль. Смешиваем в миске все продукты: сыр, сливки, сахар и экстракт ванили. Взбиваем миксером на небольшой мощности. Когда продукты объединятся, скорость можно увеличить. Взбивайте не более 2 минут.
Начинаем собирать торт. На корж положите крем и распределите тонким слоем, сверху укладываем ягоды и укладываем следующий корж. Такие действия повторяем до тех пор пока не закончатся коржи. Бок торта обмазываем кремом , верхушку украшаем ягодами. Торт " Молочная девочка " готов !
🌿Приятного аппетита! 🌿
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1