⠀
Нам надо для тортика на 1,5 кг:
Мука - 250 гр
Разрыхлитель - 2 чл
Соль - 1/2 чл
Ваниль - 1 чл
Какао - 70 гр
Сахар - 300 гр
Яйцо - 2 шт
Сливочное масло - 50 гр
Растительное масло - 70 гр
Молоко - 270 гр
⠀
Для крема:
Сливочное масло - 200 гр
Сахарная пудра - 200 гр
Творожный сыр - 600 гр
Какао - 30 гр
⠀
Банан - 2 шт
⠀
Для бисквита смешать в миске все сухие ингредиенты, немножко перемешать венчиком и добавить к ним жидкие. Масло сливочное должно быть мягкое (можно в микроволновке разогреть)
Хорошо перемешать тесто и разлить по формочкам. Я выпекала 2 бисквита в форме диаметром 18 см.
Форму либо смазать маслом, либо дно застелить пергаментом.
⠀
Выпекать при 180 градусов до готовности. Примерно 40 минут, но проверяйте шпажкой. Проткнули бисквит в центре, если зубочистка вышла сухая - готова, если к ней прилипло тесто - ещё допекаем.
Остужаем бисквит, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 2-3 часа!
В холодильнике он станет более влажный, податливый и не будет крошиться при нарезание.
⠀
Для крема взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванилью. Добавить творожный сыр и ещё минуты 2-3 до пышности взбивать.
Разделить крем пополам или 2/3 и 1/3.
В одну часть добавить какао и перемешать.
Бананы нарезать колечками.
⠀
Собираем торт.
Остывшие коржи разрезать вдоль на две части.
На тарелку положить первый корж, сверху крем и бананы. И так повторить, пока все коржи не закончатся)
⠀
Торт, по желанию, можете пропитать сахарным сиропом.
Сахар (100гр) залейте кипятком (100гр) и перемешайте до полного его растворения.
Дайте ему остыть и можете пропитывать коржи.
⠀
Обмазать торт кремом - это называется черновое покрытие)
И убрать в холодильник на 5-6 часов. Лучше на ночь)
⠀
Украсить по желанию и наслаждаться!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1