Ингредиенты:
Для теста:
5шт-яиц
1ст-сахара
1ст-раст.масло
1ч.л без горки -сода(Насти уксусом)
1кг-муки
Для крема:
1л-молока
2шт-яйца
4ст.л-кукурузного крахмала
1ст-сахара
Пакетик -ванилина
200гр-сл.масло
Приготовление:
Тесто замешивается очень легко, все ингредиенты кладём в миску и замешиваем мягкое тесто. Разделяем на одинаковые шарики и раскатываем тонко, выпекаем на 180°.Будьте внимательны, коржи очень быстро готовятся.
Крем просто идеальный, отлично подходит для наполеона, медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки.
В небольшом сотейнике или кастрюле соединить крахмал, сахар, ванильный сахар, яйца. Растереть венчиком в однородную смесь.
Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния. Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты. Когда крем остынет, взбиваем со сливочным маслом и наш крем готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12
Все знают вкус, да и рецепт этого замечательного торта, так что назовите свое творение как-то иначе...