Понадобится:
Для бисквита:
4 яйца
130 г сахара
60 г муки
1 ст. л крахмала
50 г какао
1 ч. л разрыхлителя
Для утечки:
100-150 мл кофе
50 г сливок
2-3 ч.л сахара
Шоколадный крем:
200 г темного шоколада
100 мл сливок 33-35%
200 г сметаны
45 г сахарной пудры
Крем со смородиной:
200 г смородины
100 г сахара
200 сливок
200 сливочного сыра
40 г сахарной пудры
10 г желатина
60 мл воды
Готовим бисквит:
Яйца взбить с сахаром и щепоткой лбу в течение 10-12 минут в белую, пышную массу.
Смешать муку, крахмал, какао, разрыхлитель.
В 2-3 приёма просеять сухие ингредиенты в яичную массу, осторожно перемешать, чтобы масса не опала.
Выложить в форму 24 см, выпекать при 180С 30-35 мин.
Готовность проверить шпажкой или на упругость: у готового бисквита если нажать на поверхность – она возвращается на место.
Бисквит охладить. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 4 часа.
Шоколадный крем:
Сливки довести до предкипения, смотреть на шоколад.
Перемешать до полной однородности. Оставить на 2-3 часа.
Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить подготовленную шоколадную массу и взбить в пышный крем.
Крем из смородины:
Смородину смешать с сахаром, довести до кипения, пару минут приварить, снять с огня.
Пробить блендером в однородном пюре.
Накрыть в контакт пищевой пленкой и оставить полностью остыть.
Желатин замочить в прохладной воде. Когда набухнет – растопить в микроволновке.
Сливки взбить в густую плотную массу, добавить пудру, сливочный творог и подготовленную смородину.
Сбить до однородности.
Тоненькой струйкой, все время сбивая, ввести желатин.
Собираем торт:
Бисквит разрезать пополам.
Выложить первый корж, установить кольцо для сборки торта.
Пропитать бисквит сиропом, намазать половиной шоколадного крема, выложить половину крема из смородины.
Повторить это со вторым бисквитом.
Поставить торт в холодильник на 8 часов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6