⠀
Нам понадобится:
Для теста:
-250 г муки
-1 ст л какао
-150 гр сахара
-1/2 ч л соды
-1/2 ч л разрыхлителя
-2 яйца
-150 мл молока комнатной температуры
-1 ст л лимонного сока
-100 мл кипятка
-50 мл растительного масла
Для крема:
-300 мл сливок 33%
-250 г маскарпоне или любой творожной сыр
-4 ст л сахарной пудры или сгущенного молока по вкусу.
-ванилин (по желанию)
⠀
Для начала смешиваем все сухие ингредиенты, просеиваем муку, какао, соду, разрыхлитель и добавляем сахар. Перемешиваем венчиком, далее добавляем яйца и молоко, перемешиваем венчиком. Далее, помешивая, вливаем тонкой струйкой кипяток и далее лимонный сок. И в самом конце добавляем растительное масло. Тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
⠀
Разогреваем сковороду на сильном огне, затем убавляем огонь до среднего и обжариваем на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Как появляются пузырьки, переворачиваемся.
Диаметр моей блинницы 16 см.
Для крема очень холодные сливки и маскарпоне взбиваем сначала на низких оборотах в течении минуты, далее ставим на максимальные и взбиваем в течении 4 минут, как только масса загустела, сразу добавляем пудру, ванилин, взбиваем буквально 15 секунд и выключаем. Ни в коем случае случае не перебивайте крем, а то получится каша.
Для крошки я измельчила срезанные края коржей 🤗.
Собираем торт, украшаем по желанию 🥰.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев