Ингредиенты:
кефир – 200 мл
сахар – 4-5 ст.л
мука пшеничная – 2 стакана
яблоко – 1 шт
мак – 3-4 ст.л
яйцо – 2 шт
разрыхлитель – 1 ч.л с горкой
рафинированное масло – 2-3 ст.л (для жарки)
Приготовление:
1. Подготовьте продукты согласно для оладий. Яйца тщательно вымойте в воде с содой.
2. В кефире растворите полностью сахар, добавьте куриные сырые яйца и перемешайте тщательно венчиком массу.
3. Добавьте просеянную пшеничную муку, мак и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте тесто, сделайте его максимально гладким, без комочков. Используйте миксер.
4. Сочное яблоко вымойте, снимите кожуру. Измельчите удобным способом, я использовала обычную крупную терку
5. Тесто для оладушек готово, переходим к жарке.
6. Разогрейте антипригарную (либо чугунную, керамическую) сковороду, смажьте ее рафинированным маслом растительным, столовой или десертной ложкой берите тесто и выкладывайте, формируя оладьи. Размер на ваше усмотрение. Идеально ровными они не будут, ведь там яблоко. Жарьте на слабом огне, можно под крышкой до красивой корочки, лопаткой переворачивайте и жарьте с другой стороны.
Вкуснейшие оладьи с маком и яблоками готовы.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2