Ингредиенты:
Для теста:
- дрожжи сухие - 2 ч. л.;
- мука - 400 г (+/-);
- вода - 125 мл (тёплая);
- растительное масло - 4 ст. л.;
- сахар - 1 ч. л.;
- соль - 0,5 ч. л.
Для "купания" бубликов:
- вода - 150 мл;
- мёд - 1 ст. л.; кунжут для посыпки.
Приготовление:
Развести дрожжи и сахар в тёплой воде. Оставить опару в тепле на 10-15 минут до образования пышной шапки. Затем опару вылить в глубокую миску, добавить соль, 3 столовые ложки растительного масла и хорошо перемешать. Далее всыпать просеянную муку и замесить тесто. В конце замеса добавить 1 столовую ложку растительного масла и ещё раз вымесить. Тесто получится упругое и эластичное. Готовое тесто скатать в шар, оставить в миске на 1 час, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой.
Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на 5 частей. Каждую часть теста раскатать в жгут (примерно 45 см длинной). Затем сложить пополам и слегка перекрутить. Сформировать круглый бублик, края хорошо защипнуть. Из этого количества теста получится 5 бублика.
Приготовить "ванну" для купания бубликов:соединить воду и мёд, хорошо перемешать.
Кунжут высыпать на плоскую тарелку.
Окунуть каждый бублик в приготовленный раствор. А затем выложить каждый бублик в кунжут и хорошо его обсыпать. Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить подготовленные турецкие бублики на противень и оставить в тепле на 30 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить бублики в духовку и выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8