Осетинские пироги, ростовские раки, абрикосовый компот, правильно приготовленный лаваш. Гармония составляющих блюд, приметы, связанные с едой...
Мария Трауб возвращает былое в ароматах, историях села Осетии, где после войны осталась жить ее бабушка, и столицы, где собственно и росла будущая писательница, заставляя плакать и смеяться, оставлять за бортом крутые повороты времени и просто жить. Жить вместе с девочкой-женщиной М. Трауб. Не разделяя людей по возрастному признаку, вероисповеданию, национальности.
"Еда – это действительно самый короткий путь к сердцу. А еще еда – это семья, генетическая память. «Мамин борщ», «бабушкины пирожки» – те самые семейные скрепы, на которых все держится. Для детей я готова совершать кулинарные подвиги. Готовлю каждый день, чтобы всем в моем доме – домашним, гостям – было вкусно. В этой книге я впервые делюсь не только историями, но и любимыми рецептами, каждый из которых связан с дорогим для меня воспоминанием. И точно знаю: если однажды кого-то накормила, этот человек – ребенок или взрослый – останется в моей судьбе надолго. Разве это не счастье? "
Маша Трауб.
Нет комментариев