~ изначально это "плетеное жилище" абхазов - место, где готовили еду
~ в настоящее время это ресторан национальной кухни
~ здесь на открытом огне готовят абхазские блюда - варят мамалыгу, жарят мясо, коптят сыр и мясо
~ здесь можно погреться в холодные зимние вечера😉
📍Погрузимся немного в историю
Испокон веков абхазы плели пацхи из ореховой лозы так, чтобы сквозь прутья в помещение попадали свет и воздух для проветривания.
🔥В центре пацхи всегда горел огонь - домашний очаг и сердце пацхи. В одной его части готовили еду в котлах и кастрюлях, а над другой висели крюки и решетки, на которых коптили мясо и сыр🧀🍖🍗
Вокруг очага ставили столы и скамейки - и для себя, и для приёма гостей.
Вдруг на пороге показался гость, и вот хлопотливая хозяйка уже накрывает на стол: ставит перед гостем горячую, только снятую с огня мамалыгу🌽, погружает в нее куски сыра сулугуни и удивляет сиюминутным появлением на столе многочисленных разносолов. Еще пара минут, и вот уже поднимается первый тост🍷
P.S. Обязательно включите посещение апацхи в свои планы✌
автор @mao_tour
#Абхазия #традиции #гид #гидпоабхазии


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев