Можно найти лодочку в кафе, а можно устроить кулинарную вечеринку дома😉
Ловите рецепт знаменитой ЛОДОЧКИ📝
Итак, для теста массой 1 кг понадобится:
мука пшеничная - 600 гр
молоко - 400 гр
дрожжи сухие - 12 гр
масло подсолнечное - 1 ст л
яйцо куриное - 1 шт
сахар - 1 ч л
соль - 1,5 ч л
Для одного хачапура понадобится:
готового дрожжевого теста - 200 гр
сыр сулугуни - 180 гр
яйцо куриное - 3 шт
масло сливочное - 20 гр
1. Приготовьте дрожжевое тесто. Раскатайте из куска теста лепешку.
2. Сверните лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Подогните концы.
3. Сформируйте тесто в форме лодочки, положите на противень, посыпанный мукой. Затем смажьте тесто яйцом.
4. Натерите сыр сулугуни на крупной терке, перемешайте с одним яйцом.
5. Уложите весь сулугуни с яйцом в хачапур.
6. Отправьте хачапур в разогретую до 200 градусов духовку.
7. Минут через 10, когда хачапур покроется румяной корочкой, достаньте его из печки (следите за временем приготовления, так как печки у всех разные). Ножом сформируйте углубление в центре хачапура, и поместите в него одно сырое яйцо. Отправить в печку еще минут на 5.
Не передержите хачапур в печи, иначе яйцо затвердеет и все будет испорчено.
9. Готовый хачапур достаньте из печи, положите сверху кусочек сливочного масла, и ешьте немедленно, отламывая тесто и макая его в нежную и сочную начинку.
Ставьте ❤ и сохраняйте пост, чтобы не потерять!
автор @mao_tour
#Абхазия #отдыхвабхазии #абхазскаякухня #абхазияэкскурсии #турывабхазию
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
Это Аджарские хачапури, и пусть Абхазы не придумывают пятое колесо к телеге, а то похоже на азеров, все что вкусное то азер. кухня, в азии узбек. кухня.