Сезон Инжира в Абхазии продолжается и хозяйки активно готовят вкуснейшее и полезное лакомство- инжировое варенье.
⚡️При бронхитах и боли в горле инжир просто незаменим, и у южан в запасе всегда есть хотя бы одна баночка варенья из него. Для облегчения боли в горле и при кашле разминают 2 инжирины и смешивают их со стаканом теплого молока.
Инжировое варенье готовится по принципу «пятиминутки», конечно у каждой хозяйки свой любимый рецепт.
⬇️Ингредиенты:
Инжир - 1 кг;
Сахар - 1 кг.
✅Приготовление:
1. Спелые крупные плоды тщательно промыть водой. Плоды не должны быть открытыми. Выбирайте хорошие, не переспевшие.
2. Засыпать инжир сахаром. Оставить инжир с сахаром на 3 часа, чтобы появился сок. Чтобы ускорить процесс, можно добавить немного воды.
3. Поместить кастрюлю с инжиром и сахаром на слабый огонь. Довести до кипения. Собрать пену. Поварить плоды 5 минут, периодически помешивая (чтобы полностью растворить сахар). Убрать варенье с плиты. Дать настояться до полного остывания. И так три раза.
4. На последнем этапе варенье довести до кипения еще 1 раз. Варить 10 минут. По желанию вы можете добавить в десерт ванилин или сок лимона. Это придаст варенью более насыщенный аромат.
5. Инжировое варенье полностью готово к употреблению.Такой ценный продукт вы можете сохранить на зиму. Для этого горячее варенье нужно влить в простерилизованную банку. Укупорить ее прокипяченной крышкой с резьбой. Убрать под одеяло до остывания.
По истечению этого срока инжир должен напоминать желейные конфеты (плоды должны быть целыми, но мягкими и пропитанными сиропом).
Приятного аппетита! Будьте здоровы! 🙏
❓❓❓а вы пробовали варенье? Как вам лакомство?
автор @abkhazia_dusha_moia
#гагра #абхазия #Абхазия_рай #цандрипш #сухум #НовыйАфон #Abkhazia #гудаута #рица_ray #пицунда #озеро #Апсны #странадуши #Insta_abkhazia #Abkhazia_рай #озерорица #абхазия2021 #abhazia #Абхазия #Гагра
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1