⠀
Блюдо №1
Мамалыга (абыста) - каша, сваренная из кукурузной крупы, без соли и сахара. Она заменяет абхазам хлеб. Едят ее с сыром, мясом, фасолью. С чем угодно, но не пустую. Потому что, это пресно.
⠀
Блюдо №2
Сыр. В любом виде, молодой, копченый, сулугуни. Попробуйте жареный сыр (ашэха зны).
⠀
Блюдо №3
Копченое мясо (свинина, говядина). Мясо абхазы готовят вкусно, а жареное подкопченное мясо еще вкуснее.
⠀
Блюдо №4
Фасоль. Она подается больше как соус. Томленая в горшочке со специями, получается островата и мягкая. Подходит к мамалыге и мясу.
⠀
Блюдо № 5
Абхазские соленья. Ни один стол не обходится без них, будь то в обычный день или в праздничный. Они присутствуют на столе абхазов всегда. А готовить они их поверьте, умеют. В меру острые и немного пряные.
⠀
❓Где есть?
автор @rutasochi
#гагра #абхазия #Абхазия_рай #цандрипш #сухум #НовыйАфон #Abkhazia #гудаута #рица_ray #пицунда #озеро #Апсны #странадуши #Insta_abkhazia #Abkhazia_рай #озерорица #абхазия2021 #abhazia #Абхазия #Гагра
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4