3 рецепта витаминного замороженного чая для зимних вечеров
Суть приготовления в том, чтобы все ингредиенты распределить по маленьким формам и положить в морозилку. В нужный момент просто достать заготовку, залить кипятком и наслаждаться вкусом и пользой витаминного чая.
В него можно добавить все, что вам захочется: любимые фрукты и ягоды, пряные травы и свежевыжатые соки. Или использовать один из готовых рецептов:
Чай «Малиновый глинтвейн» с лимоном· малина — 100 г
· лимоны — 0,5 шт.
· сахар — 20 г
· корица молотая — 2 палочки
· гвоздика — 3 бутона
· бадьян — 2 звездочки
Взбейте малину с сахаром, оставьте пюре на 20 минут. Добавьте измельченные пряности. Разложите пюре в формы для льда, сверху положите дольку лимона. Уберите в морозилку
Апельсиновый чай с облепихой· облепиха — 300 г
· апельсины — 1 шт.
· имбирь сушеный — 0,5 ч. л.
· корица молотая — 0,5 ч. л.
· мята — 10–15 листиков
Измельчите блендером очищенный от кожуры апельсин, облепиху, специи и листья мяты. Разложите в формы для льда и уберите в морозилку.
Яблочно-грушевый чай· груши — 2 шт.
· яблоки зеленые — 1 шт.
· заварка чайная — 2 ст. л.
· лимонный сок — 1 ч. л.
· мята — по вкусу
· мед — по вкусу
Заварите чай в 50 мл кипятка и дайте ему остыть. Измельчите яблоко и грушу в пюре, добавьте лимонный сок и чайную заварку. Разлейте смесь по формам, добавьте листья мяты. Уберите в морозилку. По желаю можно добавить любые ягоды и цитрусовые.
Приятного чаепития! А вы используете такие заготовки
Нет комментариев