Ингредиенты:
Куриные бедрышки без кости и кожи - 2 кг
Лук - 3 шт.
Винный уксус
Соль и перец по вкусу
Зира - 1 ч.л
Приготовление:
Прокрутить куриное мясо через мясорубку с насадкой для крупного помола.
Мелко рубленый лук залить уксусом и оставить минут на 30.
В фарш добавить маринованный лук, зиру, соль и перец.
Фарш вымесить и отбить минут 15 потребуется для этого. Готовый фарш накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 1 час.
Заранее приготовить угли в мангале.
На шампура насадить фарш ввиде шарика и растянуть по всему шампуру так, чтобы небыло внутри воздуха.
Жарим люля-кебаб на углях, не забывая периодически переворачивать.
P.S. Аромат сногсшибающий )) Подавать с маринованным луком, свежей зеленью и аджикой))
ВНИМАНИЕ!!! ЧТОБЫ ВСТУПИТЬ В ГРУППУ,ПРИГЛАСИТЕ ВСЕХ СВОИХ ДРУЗЕЙ В ГРУППУ!!! И ВАМ БУДУТ ПРИХОДИТЬ НА СТРАНИЧКУ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ !!! Это очень просто1.Заходишь в группу и выбираешь значок "Присоединиться к группе"(он находится под главным фото группы) Если этого значка нет,действуйте со второго пункта. 2.Выбираешь значок "пригласить в группу"(он находится тоже под главным фото группы) . 3.Ставишь галочку на ВСЕХ своих друзьях! (ВЫДЕЛЯЕШЬ ВСЕХ СВОИХ ДРУЗЕЙ) 4..Нажимаешь кнопку "пригласить". 5. Нажимаешь "класс" на эту новость! 6. P.S оставьте в комментарий смайлик,чтоб мы знали что вы с нами!!! 7. Обязательно!!! приглашайте в группу детей,пусть они узнают секреты кулинарии с детства и учатся готовить дома по нашим рецептам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 58
Что нужно сделать , чтоб фарш не падал и не разваливолся ? Кто небудь раскажет этот секрет ???
лепить мокрыми руками
ПРОБЫВАЛА,
спосибочки за подсказку
написано же хорошо отбить фарш
ни в коем случае! фарш нужно очень хорошо взбить. а потом мокрыми ладонями облепить им шампур. в фарш блюд восточной кухни нельзя добавлять ничего. что этой кухне не принадлежит
зира это специя семя кумина, (лат. Cuminum cyminum)
не путать с тмином, хотя внешнее сходство есть
айпэд? а зачем?
Что такое Зира?
почему то с шампура падает когда нагревается.
зира это специя семя кумина, (лат. Cuminum cyminum)
07:28не путать с тмином, хотя внешнее сходство естьв 7.28 я ответила на этот вопрос. а спустя время вы его снова задаёте
мокрыми руками плотно облепить шампур. падает. если слой слишком толстый
Ням Ням вкусняшка