Для приготовления Вам понадобятся:
Для бульона:
Мясо на кости (говядина, баранина в равных пропорциях) – 2-3 кг.
Лавровый лист – 2 шт.
Перец горошком – 5 шт.
Соль по вкусу
Для теста:
Вода – 200 мл.
Яйцо – 1 шт.
Соль по вкусу
Для гарнира:
Картофель – 4 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Для того чтобы приготовить это национальное казахское блюдо необходимо в самом начале приготовить наваристый мясной бульон. Бешбармак можно готовить из баранины, но вкуснее будет, если добавить в бульон говядину. Берем по полтора килограмма мякоти баранины и говядины на кости, моем мясо и кладем в большую кастрюлю с водой. Добавляем туда два лавровых листа, пять горошинок черного перца и соль по вкусу. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, прикручиваем газ на минимум и варим бульон в течение двух часов, периодически снимая пенку.
2. Пока варится мясо в бульоне, мы замешиваем обычное тесто, как на пельмени. Хорошенечко его промешиваем, чтобы оно было достаточно тугим. Делим готовое тесто на пять равных частей и раскатываем из них тонкие, полупрозрачные лепешки. После этого оставляем их на листе бумаги, чтобы они подсохли.
3. Следующим этапом бросаем в кастрюлю очищенный и порезанный кубиками картофель за двадцать минут до полной готовности мяса. Когда мясо сварилось, вытаскиваем его, даем остыть, и режем на порционные кусочки средних размеров.
4. Берем две репчатые луковицы, очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. В кастрюлю небольшого объема выкладываем лук, затем отваренный картофель, и нарезанное кусочками мясо, все это приправляем черным молотым перцем и заливаем частью бульона. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и сразу выключаем огонь.
5. Берем подсушенные лепешки и нарезаем каждую из них примерно на четыре части. Бросаем их в кипящий бульон, и аккуратно помешивая, варим в течение пяти, десяти минут. Готовые лепешки аккуратно достаем дуршлагом и выкладываем их на большое плоское блюдо, а затем кладем мясо и лук с картошкой. Украшаем блюдо мелкорубленой зеленью. Бульон подаем отдельно в чашках или пиалах.
Приятного аппетита! ВНИМАНИЕ!!! ЧТОБЫ ВСТУПИТЬ В ГРУППУ,ПРИГЛАСИТЕ ВСЕХ СВОИХ ДРУЗЕЙ В ГРУППУ!!! И ВАМ БУДУТ ПРИХОДИТЬ НА СТРАНИЧКУ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ !!! Это очень просто1.Заходишь в группу и выбираешь значок "Присоединиться к группе"(он находится под главным фото группы) Если этого значка нет,действуйте со второго пункта. 2.Выбираешь значок "пригласить в группу"(он находится тоже под главным фото группы) . 3.Ставишь галочку на ВСЕХ своих друзьях! (ВЫДЕЛЯЕШЬ ВСЕХ СВОИХ ДРУЗЕЙ) 4..Нажимаешь кнопку "пригласить". 5. Нажимаешь "класс" на эту новость! 6. P.S оставьте в комментарий смайлик,чтоб мы знали что вы с нами!!! 7. Обязательно!!! приглашайте в группу детей,пусть они узнают секреты кулинарии с детства и учатся готовить дома по нашим рецептам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 84
Это пародия на беспармак
х...........какое-то,а не бишбармак
БАРАН ИЛИ ОВЦА НАПИСАЛА ПАРОДИЮ НА БИШБАРМАК!!!!!!!!!!!!!!!!
Это полный бред, а не бешбармак. Зачем людей вводить в заблуждение.
ЭТО ДАЖЕ ЛЮБОЙ УКРАИНЕЦ ЗНАЕТ!!!!!!!!!
Мясо тоже не все ем,но рецепт должен соблюдаться.(или рецепт с добавлениями) Может кому-то это и понравится!
А лучше в Киргизию-Казахстан конина
Согласна полностью с отзывом, что это не бешбармак Все что угодно Но не он Мы тоже делаем не совсем классический, как в Казахстане Но безумно вкусный проверенный годами рецепт Мясо (только баранина) нарезается на куски, обжаривается, а затем тушится в казане часа полтора-два. Отдельно отваривается жайма (это куски теста, которые легко можно приготовить и самим. У нас есть уже готовые) и отдельно обжаривается на сковороде много лука до золотистого. Потом все складывается сломи: тесто отваренное, лук, мясо и снова немного лука Попробуйте
это ни бесбармак а какойто суп
разве это бесбармак? не позорьтесь, картофель не кладут, лук не варят а заваривают!
Только это будет другое блюдо, но не бешбармак. Наваристое мясо без картошки
Мясо должно только вариться около 2 часов, а не жариться. Хоть в Казахстане, хоть в Кыргызстане. Едят его руками . Беш бармак с киргизского и казахского означает "5 пальцев"
Это не бешпармак
Блюдо похоже на смесь жаркого с галушками( сушеными).А так все равно вкуснятина.Что все накинулись на название блюда?
И, правда! В гостях всегда вкусно!
Это не бишбармак!!!!!!!
Тогда пусть поменяет название блюда.Это наше национальное блюдо. Никто не имеет право подвергать сомнению его.
Просите того кто это блюдо выставил.Извините,может он в русском варианте?
Это не бешбармак!!! Так же как и рисовая каша с мясом-это не плов!!!