Ингредиенты:
▪кусочки курицы — 8 штук (бедра, ножки)
▪соль — 1 ст. ложка
▪паприка — 2-3 ст. ложки
▪белый перец — 1 ст. ложка
▪молотый имбирь — 1 ст. ложка
▪черный перец — 1 ст. ложка
▪горчица сухая — 1 ст. ложка
▪тимьян — 1 ст. ложка
▪базилик — 1 ст. ложка
▪кукурузный крахмал — 2 ст. ложки
▪мука — 2 стакана
▪кефир — 1 стакан
▪яйцо — 2 штуки
▪растительное масло — по вкусу (для жарки во фритюре)
Приготовление:
1. Вымойте и обсушите курочку. Посолите по вкусу.
2. В глубокой мисочке соедините все специи и травы, тщательно перемешайте. В отдельной мисочке соедините немного соли, муку и кукурузный крахмал. В третьей - яйца и кефир.
3. Каждый кусочек курицы обваляйте в специях со всех сторон.
4. Окуните в кефир с яйцом, а после обваляйте в муке.
5. Оставьте курочку "отдохнуть" минут на 10-15.
6. Разогрейте как следует масло. По 1-3 кусочка опускайте в масло и жарьте до румяной корочки. Перед подачей обязательно выложите курицу на решетку, чтобы убрать излишки масла.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1